田村支部9月例会のご案内

『発酵大国を生き抜く』
経営指針で社内を醸成!
報告者 山口和真さん (有) 山口こうじ店 専務 (白河支部)
●創業 18 73 年
●業務内容 麹・麹加工品の製造販売
東京農大大学院で醸造学を専攻していたものの、異業種の大手半導体産業に進もうと決意した矢先、母から一本の電話。「このままでは、店がつぶれる」2 019 年春、社会経験もないまま帰郷し、家業の「危機」を実感。増税やコロナ禍の影響で絶望的な経営状況が続く中、「絶対に立て直してやる!」と決意、3 年後の黒字化へ目標を設定し、経営指針を創る会へ参加。経営指針づくりを通して経営者としての本質を学び、策定した経営指針を実践する中で生じた、自身や社内での変化をご報告いただきます。
日時 202 3 年 9月20日 水 18 00開会
会場 四季の宿天瑞
(〒963 4312 福島県田村市船引町船引字馬場川原20-9
TEL: 0247-61-7110 )
会費 報告会までは無料 懇親会は6 ,000 円 ※