南会津支部10 月例会のご案内
『発酵大国を生き抜く』
経営指針で社内を醸成!
報告者 山口 和真さん
(有)山口こうじ店 専務 (白河支部)
●創業:1873 年
●業務内容: 麹・麹加工品の製造販売
東京農大大学院で醸造学を専攻していたものの、異業種の大手半導体産業に進もうと決意した矢先、母から一本の電話。「このままでは、店がつぶれる」2 019 年春、社会経験もないまま帰郷し、家業の「危機」を実感。増税やコロナ禍の影響で絶望的な経営状況が続く中、「絶対に立て直してやる!」と決意、3 年後の黒字化へ目標を設定し、経営指針を創る会へ参加。経営指針づくりを通して経営者としての本質を学び、策定した経営指針を実践する中で生じた、自身や社内での変化をご報告いただきます。
■ 日 時 2023 年10 月18 日 (水) 18: 0 0~
■ 会 場 御蔵入交流館会議室2 南会津郡南会津町田島字宮本東22
TEL: 0241-62-5511
■ 会 費 例会無料/懇親会参加費5, 000 円
ちょっ古蔵 南会津郡南会津町田島中町甲3936